子育て広場

子育てをしていく中で、子どもの成長と共に親として子どもと向き合う姿、子育てに対する考え方が日々変わっていきます。

それは、親になって初めて経験することばかりで、手探りしながら一生懸命子育てと向き合っているからです。

子どもは可愛いし成長は嬉しい、でも時には「どうしたらいいのだろう•••」「うちの子だけかな•••」と悩むこともよくありますよね。

そんな時、いろいろな人と気軽に話ができる場所、気軽に寄れる場所がここ「子育て広場」にあります。

相談とか、目的が特になくても大丈夫です。ただ、ふらっと寄ってみる、それだけで救われる気持ちはきっとあるはずです!

室内でも園庭でも自由にのびのびと遊んで過ごすことができます。

4月の子育て広場
毎週月曜日・木曜日

芝生の広い園庭でのびのびと、子育て支援ルームでは親子団らんの場、楽しい交流の場として、公園へ遊びに行くような感覚で、ご家庭の都合に合わせて自由に参加できます

日 程

月曜日 令和6年4月15日,22日

木曜日 令和6年4月4日,11日,18日,25日

時 間

10時〜12時(自由に参加できます)

場 所

八千把こども園 子育て支援棟

対 象

0歳〜(どなたでも)

過ごし方

室内遊び、外遊び

帽子、水筒、着替え

お申込

参加申込フォームまたは電話

【スケジュール】

子育て広場は開催時間内であれば、
お越しいただいたタイミングで自由にご参加いただけます。帰る時間も自由です。

HOME > 子育て支援メニュー > 子育て広場